Raydium 3D Game Engine

Official forum for everything about Raydium, ManiaDrive, MeMak, ...
It is currently Thu Dec 03, 2020 5:21 pm

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 45 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: probleme de lan
PostPosted: Fri May 26, 2006 10:02 am 
bonjour
d'abord tres bien le jeu.
je suis en train d'installer des debian 2.6.15 etch sur 2 ordinateurs pour un ami qui sait pas que linux puisse exister.
bon passons.
voila mon probleme.
je n'arrive pas à jouer en lan, et je dois rendre les ordis en etat samedi.
le jeu se lance sur les 2 ordis. 192.168.0.3 et 192.168.0.4
j'ai lancé mania_server.static sur les 2 ordis ne sachant pas bien quoi faire.
j'ai aussi ouvert le port 29104 en tcp/udp
chaque ordi voit les serveurs 0.3 et 0.4 .
sur le 192.168.0.4 j'ai ce message (je n'ai mis que la partie erreur):

Raydium: db: cannot create new database !
Raydium: db: cannot create new database !
Raydium: network: client socket created
Raydium: network: connecting to 192.168.0.3 and waiting UID...
Raydium: network: accepted as client 0
Raydium: network: client 0 is peyrard
Raydium: web: client: error: cannot create temporary file
Raydium: network: disconnected
Raydium: timecall: WARNING ! 0 Hz callback (num 1)
Raydium: Warning: too many calls to camera_* ! (matrix already pushed)
Raydium: network: discover socket created
Raydium: network: discover OK: waiting for server beacons with 'ManiaDrive' (version 10)
Raydium: GUI: Error: Cannot create "menu" window: name already exists
Raydium: GUI: Error: Cannot create "lblMode" widget: invalid window
Raydium: GUI: Error: early init failed for label 'lblMode'
Raydium: GUI: Error: Cannot create "lblPlayerName" widget: invalid window
Raydium: GUI: Error: early init failed for label 'lblPlayerName'
Raydium: GUI: Error: Cannot create "edtPlayerName" widget: invalid window
Raydium: GUI: Error: early init failed for edit 'edtPlayerName'
Raydium: GUI: Error: Cannot create "lblServer" widget: invalid window
Raydium: GUI: Error: early init failed for label 'lblServer'
Raydium: GUI: Error: Cannot create "edtServer" widget: invalid window
Raydium: GUI: Error: early init failed for edit 'edtServer'
Raydium: GUI: Error: Cannot create "btnMulti" widget: invalid window
Raydium: GUI: Error: early init failed for button 'btnMulti'
Raydium: GUI: Error: Cannot create "btnSearchLAN" widget: invalid window
Raydium: GUI: Error: early init failed for button 'btnSearchLAN'
Raydium: GUI: Error: Cannot create "btnBackToMain" widget: invalid window
Raydium: GUI: Error: early init failed for button 'btnBackToMain'
Raydium: network: ERROR: cannot create discover : already connected
Raydium: console: error: cannot save history file ('raydium_history')
Raydium: Internal buffers:
Raydium: -----------------

peut-etre avez vous des questions plus precises à me demander.


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 26, 2006 10:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Mar 16, 2003 2:53 am
Posts: 2591
Location: gnniiiii (Scrat)
Le problème est ailleurs, puisqu'il semble que le jeu ne dispose pas des droits nécessaires pour écrire dans le répertoire game, ce qui va poser divers problèmes (et pas uniquement dans le mode réseau).

Ensuite, par définition, on utilise un seul serveur pour plusieurs clients :) Il n'est donc pas nécessaire de le lancer sur chaque machine.

En résumé : ouvre le droits sur "game/" et ne lance qu'un seul serveur pour y connecter tes 2 clients. Attention, le mode LAN est encore au stade beta.


Top
 Profile  
 
 Post subject: probleme de lan
PostPosted: Fri May 26, 2006 10:49 am 
comment on arrete un serveur?
j'ai essaye mania_serveur.static stop mais ça n'a rien donné.


Top
  
 
 Post subject: probleme de lan
PostPosted: Fri May 26, 2006 11:19 am 
c'est bon j'en ai tué un.(de serveur)
voila ce que je fais:

peyrard@debian-peyrard:~$ /home/peyrard/ManiaDrive-1.01-linux-i386.static-data/game/mania_server.static
Raydium: Using Raydium 0.700
Raydium: command line args: OK
Raydium: PHP support: OK
Raydium: timer: detection: 1 iterations: diff: 3 steps (1000000/sec)
Raydium: timecall: method accuracy = 0.003 ms (333333.34 Hz)
Raydium: timecall: Using basic gettimeofday() method
Raydium: timecall: OK (333333 Hz)
Raydium: timecall: softcall 0: 1 Hz (1000000 clocks interval)
Raydium: network: OK
Raydium: network: server socket created
Raydium: network: linux broadcast interface(s): eth0
Raydium: network: server OK: waiting for clients (8 max) at udp port 29104
Raydium: webserver: OK
Raydium: web: starting Raydium HTTP server on port 29104
Raydium: network: now broadcasting : 'ManiaDrive Server. Use --title to change :)' (ManiaDrive) version 10
Raydium: timecall: softcall 1: 1 Hz (1000000 clocks interval)
Raydium: timecall: softcall 2: 1 Hz (1000000 clocks interval)
Raydium: php: ERROR: cannot post-open 'rayphp/getfile.php' file
Raydium: php: ERROR: cannot pre-open 'mania_server_tracks.php' file
Raydium: RayPHP: error: empty filename
Raydium: ERROR ! cannot switch to track '' !


mais avant j'ai modifié les droits à fond lecture ecriture exec..
j'ai tous les php2 3 4 5


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 26, 2006 12:01 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Mar 16, 2003 2:53 am
Posts: 2591
Location: gnniiiii (Scrat)
Le serveur n'est pas un "daemon", il ne tourne pas en tache de fond. Quand il est lancé, il occupe le terminal, et pour l'arrêter, un simple CTRL+C fait l'affaire.

Ensuite, tu as un problème de chemin. Lance le ".static" en étant dans le répertoire game, ou le .sh en étant dans le répertoire de ManiaDrive, et non depuis ton répertoire ~ comme dans ton exemple.

Enfin, il faut te créer un fichier qui contient la liste des circuits utilisés (mania_server_tracks.txt). Tu peux recopier le contenu de "mania_drive.story" pour utiliser les mêmes pistes que le mode solo.

(PS : Tu n'a pas besoin de PHP, Raydium gère tout ça)


Top
 Profile  
 
 Post subject: probleme de lan
PostPosted: Fri May 26, 2006 12:18 pm 
ctrl c j'avais trouvé.

j'ai deja lancé le .static directement dans game et ça marche. et aussi le .sh
mais le fichier mania_server_tracks existe deja avec tous les droits possibles.
le serveur est vu depuis l'autre ordi mais c'est marqué ; can't download track from server.
je pensais qu'en lançant dans une console le .static il allait me dire plus ou moins ce qui genait.


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 26, 2006 12:28 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Mar 16, 2003 2:53 am
Posts: 2591
Location: gnniiiii (Scrat)
Le mania_server_tracks.txt ne doit exister que dans le répertoire game (et si le serveur ne le trouve pas, il te le dit clairement). Donc si tu as ouvert les droits sur les deux machines, lancé le serveur "de la bonne manière" avec le mania_server_tracks.txt, tout devrait marcher. Si ce n'est pas le cas, donne moi les messages du coté client et serveur (parce que du coup le log que tu me donne au dessus montre une autre erreur).

Normalement, c'est tout simple hein ;)


Top
 Profile  
 
 Post subject: probleme de lan
PostPosted: Fri May 26, 2006 12:48 pm 
j'ai l'habitude du "normalement c'est tous simple" :wink:

je clic en premier sur server.static
et apres je clic sur drive.static
et dans le terminal à coté cela me donne :

debian-peyrard:/home/peyrard# Raydium: network: client 0 connected as peyrard
Raydium: web: request from client ...
Raydium: web: Welcome to the embedded ManiaDrive Server webserver.
Raydium: network: TIMEOUT for client 0 (10 sec): peyrard deleted !
Raydium: php: ERROR: cannot post-open 'rayphp/getfile.php' file
Raydium: php: ERROR: cannot pre-open 'mania_server_tracks.php' file
Raydium: RayPHP: error: empty filename
Raydium: ERROR ! cannot switch to track '' !
Raydium: network: client 0 connected as peyrard
Raydium: web: request from client ...
Raydium: web: Welcome to the embedded ManiaDrive Server webserver.
Raydium: network: TIMEOUT for client 0 (10 sec): peyrard deleted !

debian-peyrard:/home/peyrard#

avant de lancer quoi que ce soit je modifie les droits à fond de maniaDrive-1.01-linux-i386.static-data.


Top
  
 
 Post subject: probleme de lan
PostPosted: Fri May 26, 2006 12:55 pm 
j'ai bien vu qu'il est géné par

rayphp/getfile.php
mania_server_tracks.php

mais les droits sont bien ouverts à fond


Top
  
 
 Post subject: probleme de lan
PostPosted: Fri May 26, 2006 1:06 pm 
voila du coté du client
ça commence à etre compliqué pour moi ...

debian-peyrard2:/home/peyrard/ManiaDrive-1.01-linux-i386.static-data/game# ./mania_drive.static
Raydium: Using Raydium 0.700
Raydium: command line args: OK
Raydium: chdir to './': OK
Raydium: Requesting 1024x768:32 mode
Raydium: no Xinerama on this display
Raydium: Found 1024x768 with 24 bpp color and 24 bits zbuffer (stencil is 1)
Raydium: using GeForce FX 5200/AGP/SSE, from NVIDIA Corporation (version 2.0.2 NVIDIA 87.62)
Raydium: Signal Handlers: OK
Raydium: Platform "4xfloat" vector size is: 16 byte(s) long
Raydium: OpenGL implementation maximum texture size: 4096x4096
Raydium: OpenGL hardware providing 4 texture unit(s)
Raydium: vertex arrays memory: OK
Raydium: keyboard: OK
Raydium: mouse: OK
Raydium: joy: FAILED
ERROR opening /dev/js0
Raydium: sound: Buffer creation successfull
Raydium: sound: OK, using 'default device'
Raydium: PHP support: OK
Raydium: atexit functions: OK
Raydium: lights: OK
Raydium: objects: OK
Raydium: network: OK
Raydium: timer: detection: 1 iterations: diff: 1 steps (1000000/sec)
Raydium: timecall: method accuracy = 0.001 ms (999999.94 Hz)
Raydium: timecall: Using basic gettimeofday() method
Raydium: timecall: OK (999999 Hz)
Raydium: timecall: softcall 0: 1 Hz (1000000 clocks interval)
Raydium: particle: OK
Raydium: gui: OK
Raydium: video (live): OK
Raydium: shadow: OK
Raydium: HDR: OK
Raydium: webserver: OK
Raydium: Raydium engine reseted to original state
Raydium: timecall: callback 1: 400 Hz (2500 clocks interval)
Raydium: physics: ODE Net: 10 element(s)/packet
Raydium: physics: OK
Raydium: RegAPI: OK
Raydium: Engine is now ready.
-----------------------------------------------------------
Raydium: sound: Loaded murcielago.wav, size 107686 bytes
Raydium: sound: Tried to set negative or 0 Pitch , clipped to 0.1
Raydium: sound: Loaded touched.wav, size 103714 bytes
Raydium: sound: Loaded owww.wav, size 8900 bytes
Raydium: sound: Loaded wizz.wav, size 28212 bytes
Raydium: Texture num 1 (BOXfront.tga) loaded: 512x512, 3 Bpp (b0 lm0 hdr0)
Raydium: Texture num 2 (BOXback.tga) loaded: 512x512, 3 Bpp (b0 lm0 hdr0)
Raydium: Texture num 3 (BOXleft.tga) loaded: 512x512, 3 Bpp (b0 lm0 hdr0)
Raydium: Texture num 4 (BOXright.tga) loaded: 512x512, 3 Bpp (b0 lm0 hdr0)
Raydium: Texture num 5 (BOXbottom.tga) loaded: 512x512, 3 Bpp (b0 lm0 hdr0)
Raydium: Texture num 6 (BOXtop.tga) loaded: 512x512, 3 Bpp (b0 lm0 hdr0)
Raydium: Texture num 7 (theme-maniadrive.tga) loaded: 256x256, 4 Bpp (b1 lm0 hdr0)
Raydium: Texture num 8 (font3.tga) loaded: 512x512, 1 Bpp (b1 lm0 hdr0)
Raydium: timecall: softcall 2: 1 Hz (1000000 clocks interval)
Raydium: Changing game state to 1
Raydium: timecall: WARNING ! 0 Hz callback (num 1)
Raydium: Texture num 9 (video) FAKED: 256x256, 3 Bpp (b0 lm0 hdr0)
Raydium: live: texture 'video' created
Raydium: video: mania_menu_v1.jpgs (0) as live texture video (0), 256x256 20.00 fps (703 frames)
Raydium: Texture num 10 (BOXmania_cursor.tga) loaded: 32x32, 4 Bpp (b1 lm0 hdr0)
Raydium: ODE: Error: Cannot delete object: invalid name or index
Raydium: Texture num 11 (mania_logo2.tga) loaded: 512x512, 3 Bpp (b0 lm0 hdr0)
Raydium: Texture num 12 (BOXmania_music_popup.tga) loaded: 512x128, 4 Bpp (b1 lm0 hdr0)
Raydium: Texture num 13 (font2.tga) loaded: 512x512, 1 Bpp (b1 lm0 hdr0)
Raydium: Changing game state to 2
Raydium: timecall: callback 1: 400 Hz (2500 clocks interval)
Raydium: network: discover socket created
Raydium: network: discover OK: waiting for server beacons with 'ManiaDrive' (version 10)
Raydium: network: client socket created
Raydium: network: connecting to 192.168.0.3 and waiting UID...
Raydium: network: accepted as client 0
Raydium: network: client 0 is peyrard
Raydium: web: client: error: no data, this is a server message (not found ?)
Raydium: network: disconnected
Raydium: timecall: WARNING ! 0 Hz callback (num 1)
Raydium: Warning: too many calls to camera_* ! (matrix already pushed)
Raydium: network: discover socket created
Raydium: network: discover OK: waiting for server beacons with 'ManiaDrive' (version 10)
Raydium: GUI: Error: Cannot create "menu" window: name already exists
Raydium: GUI: Error: Cannot create "lblMode" widget: invalid window
Raydium: GUI: Error: early init failed for label 'lblMode'
Raydium: GUI: Error: Cannot create "lblPlayerName" widget: invalid window
Raydium: GUI: Error: early init failed for label 'lblPlayerName'
Raydium: GUI: Error: Cannot create "edtPlayerName" widget: invalid window
Raydium: GUI: Error: early init failed for edit 'edtPlayerName'
Raydium: GUI: Error: Cannot create "lblServer" widget: invalid window
Raydium: GUI: Error: early init failed for label 'lblServer'
Raydium: GUI: Error: Cannot create "edtServer" widget: invalid window
Raydium: GUI: Error: early init failed for edit 'edtServer'
Raydium: GUI: Error: Cannot create "btnMulti" widget: invalid window
Raydium: GUI: Error: early init failed for button 'btnMulti'
Raydium: GUI: Error: Cannot create "btnSearchLAN" widget: invalid window
Raydium: GUI: Error: early init failed for button 'btnSearchLAN'
Raydium: GUI: Error: Cannot create "btnBackToMain" widget: invalid window
Raydium: GUI: Error: early init failed for button 'btnBackToMain'
Raydium: network: ERROR: cannot create discover : already connected
Raydium: Internal buffers:
Raydium: -----------------
Raydium: Total of 0 vertex(s) loaded:
Raydium: Texture num 0: 0 vertex(s) - loaded as "dummy.null"
Raydium: Texture num 1: 0 vertex(s) - loaded as "BOXfront.tga"
Raydium: Texture num 2: 0 vertex(s) - loaded as "BOXback.tga"
Raydium: Texture num 3: 0 vertex(s) - loaded as "BOXleft.tga"
Raydium: Texture num 4: 0 vertex(s) - loaded as "BOXright.tga"
Raydium: Texture num 5: 0 vertex(s) - loaded as "BOXbottom.tga"
Raydium: Texture num 6: 0 vertex(s) - loaded as "BOXtop.tga"
Raydium: Texture num 7: 0 vertex(s) - loaded as "theme-maniadrive.tga"
Raydium: Texture num 8: 0 vertex(s) - loaded as "font3.tga"
Raydium: Texture num 9: 0 vertex(s) - loaded as "video"
Raydium: Texture num 10: 0 vertex(s) - loaded as "BOXmania_cursor.tga"
Raydium: Texture num 11: 0 vertex(s) - loaded as "mania_logo2.tga"
Raydium: Texture num 12: 0 vertex(s) - loaded as "BOXmania_music_popup.tga"
Raydium: Texture num 13: 0 vertex(s) - loaded as "font2.tga"
Raydium: Estimated total: 10.92 MB used for textures.
Raydium: Using 0 object(s):
Raydium: Network stats:
Raydium: Rx: 16896 byte(s) / Tx: 14848 bytes(s) / 0.07 min
Raydium: Transfert rates: Rx: 4.12 KB/s / Tx: 3.62 KB/s
Raydium: Packets (err): Tx: 13 re-emitted, Rx: 0 doubles
Raydium: Packets (err): Tx: 0 erased or lost, bogus ACK: 13
Raydium: sound: Deleting sources
Raydium: sound: Deleting buffers
Raydium: sound: Releasing OpenAL
debian-peyrard2:/home/peyrard/ManiaDrive-1.01-linux-i386.static-data/game#


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 26, 2006 3:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri May 19, 2006 4:28 pm
Posts: 39
Ca me semble bizarre tout ca... tes deux pc tournent sous Debian, c'est bien ca? En reprenant depuis le début:

* Ouvre une console et logue toi en user
* Extrait l'archive : tar -xvzf ManiaDrive-jesaisplusquoi.tar.gz
* noirmalement, tu as les droits du dossier créé si tu t'es bien logué en user (ne pas le faire en root). pour être sur, si ton nom d'utilisateur est xavier: chown -R xavier:users ManiaDrive-jesaisplusquoi/
* Va dans le dossier créé: cd ManiaDrive-jesaisplusquoi
Tu devrait avoir les scrips mania2.sh, mania_drive.sh, mania_server.sh et un répertoire game.
* lance mania_drive.sh, regarde que tu sais jouer: ./mania_drive.sh

Sur le server:
* modifie la liste des tracks (facultatif): vi game/mania_tracklist.txt
* lance le server: ./mania_server.sh

Sur les clients:
* ouvre une nouvelle console et va dans le répertoire ManiaDrive: cd /la_ou_tu_as_extrait_maniadrive/ManiaDrive-jesaisplusquoi
* lance le jeu: ./mania_drive.sh.
Tu devrait voir le server et pouvoir t'y connecter.

Si il y a une erreur quelque part, explique à quel moment elle survient et poste le log ici s'il est différent de ceux que tu as déjà posté.

_________________
Charly


Top
 Profile  
 
 Post subject: probleme de lan
PostPosted: Fri May 26, 2006 3:25 pm 
bon ben il me semble que 'est ce que j'ai fait.
a part xzvf au lieu de xvzf


Top
  
 
 Post subject: probleme de lan
PostPosted: Fri May 26, 2006 3:38 pm 
je viens de supprimer le jeu entièrement
je viens de le retelecharger.
et j'ai suivi la procédure tar-xvzf........
./mania_drive.s h c'est bon ça marche.normal ça marchait aussi avant.


./mania_server. sh ça me donne :

Raydium: Using Raydium 0.700
Raydium: command line args: OK
Raydium: PHP support: OK
Raydium: timer: detection: 1 iterations: diff: 3 steps (1000000/sec)
Raydium: timecall: method accuracy = 0.003 ms (333333.34 Hz)
Raydium: timecall: Using basic gettimeofday() method
Raydium: timecall: OK (333333 Hz)
Raydium: timecall: softcall 0: 1 Hz (1000000 clocks interval)
Raydium: network: OK
Raydium: network: server socket created
Raydium: ERROR ! network: cannot open server socket (already used ?)
System: Address already in use
Raydium: webserver: OK
Raydium: web: starting Raydium HTTP server on port 29104
Raydium: web: error: bind failed
bind: Address already in use
Raydium: network: ERROR: cannot set server broadcast attributes: not a server
Raydium: timecall: softcall 1: 1 Hz (1000000 clocks interval)
Raydium: timecall: softcall 2: 1 Hz (1000000 clocks interval)
Raydium: Switching to track 'simple.mni'
Raydium: network: ERROR: cannot set server broadcast infos: not a server

donc sur l'ordi numero 2 le jeu fonctionne il voit le serveur mais ne peut downloader les tracks

bien sur je n'ai rien modifié du tout ; j'ai juste reinstallé comme indiqué au post precedent,
et lancé comme indiqué.


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 26, 2006 4:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri May 19, 2006 4:28 pm
Posts: 39
tu es bien sur d'avoir un seul server qui est en train de tourner? pour vérifier, regarde dans top si tu n'as pas de process mania quelquechose et tues les si oui.
A part ca, je ne sais pas ce que ca pourrait être, faudra attendre que xfennec repasse...

_________________
Charly


Top
 Profile  
 
 Post subject: probleme de lan
PostPosted: Fri May 26, 2006 4:14 pm 
j'ai toujour mon moniteur system sous les yeux et je n'ai qu'un serveur en route.
de chaque cotés. j'ai verifié.
le jeu essaye de se connecter au serveur , il le trouve mais il n'y a pas de track de chargée.
je garantis que je n'ai rien fait.
j'ai le son je peux jouer en solo sans probleme.
mais voudrais bien lui installer le lan il manque juste les pistes.


Top
  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 45 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group