Raydium 3D Game Engine

Official forum for everything about Raydium, ManiaDrive, MeMak, ...
It is currently Tue Dec 01, 2020 11:35 am

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 45 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Fri May 26, 2006 4:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Mar 16, 2003 2:53 am
Posts: 2591
Location: gnniiiii (Scrat)
Je confirme que dans le dernier log que tu as posté, ton serveur tourne déjà ailleurs sur la machine ...

Code:
Raydium: ERROR ! network: cannot open server socket (already used ?)
System: Address already in use
[...]
Raydium: web: error: bind failed
bind: Address already in use


Reboot ta machine, tu va en être sur.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: probleme de lan
PostPosted: Fri May 26, 2006 4:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri May 19, 2006 4:28 pm
Posts: 39
xaviersiaud wrote:
j'ai toujour mon moniteur system sous les yeux et je n'ai qu'un serveur en route.
de chaque cotés.

Il ne faut lancer qu'un seul server pour tous les clients. Si tu as deux pcs, sur un des pc lance le server & le client, sur l'autre juste le client! Sinon tu te retrouve avec deux servers sur le réseau, les deux utilisants les mêmes ports!

_________________
Charly


Top
 Profile  
 
 Post subject: probleme de lan
PostPosted: Fri May 26, 2006 4:43 pm 
je l'avais vu en postant tout à l'heure et je l'ai tué de suite.
j'essaye quand meme de lire les messages que je poste :roll:
pour l'heure il y a bien qu'un seul serveur en route


Top
  
 
 Post subject: probleme de lan
PostPosted: Fri May 26, 2006 4:45 pm 
je vous assure qu'il n'y a un serveur que sur une machine.
l'autre est bien cliente du serveur.
la 192.168.0.4 est cliente
la 192.168.0.3 est serveur
croix de bois croix de fer......


Top
  
 
 Post subject: probleme de lan
PostPosted: Fri May 26, 2006 4:59 pm 
il n'y aurait pas moyen de coller la liste des tracks dans un autre fichier...
juste pour le berner...des fois que ça marche...
quand je n'arrive pas à trouver une lib ou l'installer je cherche la version la plus proche
je l'installe et la renomme avec le nom que le systeme veut et ça marche.je fais ça régulièrement.


Top
  
 
 Post subject: probleme de lan
PostPosted: Fri May 26, 2006 5:21 pm 
je pourrais mettre la liste des tracks dans ce fichier??
mania_server_tracks.php

ou alors celui-ci???
mania_tracklist.php


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 26, 2006 5:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Mar 16, 2003 2:53 am
Posts: 2591
Location: gnniiiii (Scrat)
Je suis désolé : tu postes trop, trop vite et en lisant trop vite nos différents messages et en bricolant partout, et résultat c'est complétement confus. Un problème comme le tient devrait se régler en 3 ou 4 message maximum ... on arrive bientot à la 3éme page.

Donc dans l'orde : efface tout, re-décompresse l'archive, génère la liste des circuits dans mania_server_tracks.txt, lance le serveur et c'est tout.

Donne alors le contenu de la console ici, et ne touche plus a rien avant une réponse.


Top
 Profile  
 
 Post subject: probleme de lan
PostPosted: Fri May 26, 2006 7:18 pm 
voila:

peyrard@debian-peyrard:~/ManiaDrive-1.01-linux-i386.static-data$ ./mania_server.sh
Raydium: Using Raydium 0.700
Raydium: command line args: OK
Raydium: PHP support: OK
Raydium: timer: detection: 1 iterations: diff: 3 steps (1000000/sec)
Raydium: timecall: method accuracy = 0.003 ms (333333.34 Hz)
Raydium: timecall: Using basic gettimeofday() method
Raydium: timecall: OK (333333 Hz)
Raydium: timecall: softcall 0: 1 Hz (1000000 clocks interval)
Raydium: network: OK
Raydium: network: server socket created
Raydium: ERROR ! network: cannot open server socket (already used ?)
System: Address already in use
Raydium: webserver: OK
Raydium: web: starting Raydium HTTP server on port 29104
Raydium: web: error: bind failed
bind: Address already in use
Raydium: network: ERROR: cannot set server broadcast attributes: not a server
Raydium: timecall: softcall 1: 1 Hz (1000000 clocks interval)
Raydium: timecall: softcall 2: 1 Hz (1000000 clocks interval)
Raydium: Switching to track 'simple.mni'
Raydium: network: ERROR: cannot set server broadcast infos: not a server


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 26, 2006 7:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Mar 16, 2003 2:53 am
Posts: 2591
Location: gnniiiii (Scrat)
Tu as quelque chose qui pose problème sur les ports 29104, visiblement.

Quel est le résultat de la commande :
Code:
netstat -laute | grep 29104


Top
 Profile  
 
 Post subject: probleme de lan
PostPosted: Fri May 26, 2006 7:28 pm 
tcp 0 0 *:29104 *:* LISTEN root 4681294
udp 0 0 *:29104 *:* root 4681292


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 26, 2006 7:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Mar 16, 2003 2:53 am
Posts: 2591
Location: gnniiiii (Scrat)
Tu as donc bien un truc qui tourne. Cette commande devrait nous apprendre quoi :
Code:
netstat -lp | grep 29104


Top
 Profile  
 
 Post subject: probleme de lan
PostPosted: Fri May 26, 2006 7:35 pm 
peyrard@debian-peyrard:~/ManiaDrive-1.01-linux-i386.static-data$ netstat -lp | grep 29104
(Tous les processus ne peuvent être identifiés, les infos sur les processus
non possédés ne seront pas affichées, vous devez être root pour les voir toutes.)

peyrard@debian-peyrard:~/ManiaDrive-1.01-linux-i386.static-data$ su
Password:
debian-peyrard:/home/peyrard/ManiaDrive-1.01-linux-i386.static-data# netstat -lp | grep 29104
tcp 0 0 *:29104 *:* LISTEN 10518/mania_server.
udp 0 0 *:29104 *:* 10518/mania_server.
debian-peyrard:/home/peyrard/ManiaDrive-1.01-linux-i386.static-data#


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 26, 2006 7:38 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Mar 16, 2003 2:53 am
Posts: 2591
Location: gnniiiii (Scrat)
Tu as ce résultat alors que le serveur dont tu parles juste au dessus est lancé ?


Top
 Profile  
 
 Post subject: probleme de lan
PostPosted: Fri May 26, 2006 7:40 pm 
tu m'as dit ferme ta gueule est fait ce que je te dis.
j'ai obéi.

oui c'est cela


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 26, 2006 7:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Mar 16, 2003 2:53 am
Posts: 2591
Location: gnniiiii (Scrat)
Je laisse tomber ici ... Ta réaction donne vraimment envie de contribuer au logiciel libre et d'aider les gens.

Bonne continuation.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 45 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group