Raydium 3D Game Engine

Official forum for everything about Raydium, ManiaDrive, MeMak, ...
It is currently Thu Dec 03, 2020 4:44 pm

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 
Author Message
PostPosted: Sun Aug 27, 2006 6:57 pm 
Offline

Joined: Sun Aug 27, 2006 6:43 pm
Posts: 6
Bonsoir à tous !

alors voilà j'ai voulus Download mania_drive, pour installer sur mon portable.. Tous ces bien passer mes la ou j'ai un soucis ces aprés le lancement du jeux..

Donc le jeux se lance bien, et juste un peu avant d'arriver au menu principal du jeux, je commence a entendre de la music puis elle s'arrete.. Et aprés une fois que le menu principal du jeux apparaît, ben la souris tous comme le sons fonctionne pui sne fonctionne plus, un peu comme si le PC ramer à fond, mes au menu principal en faite...

Je sait pas si j'ai étais suffisament compréhensible, mes pour faire simple une fois que j'arrive au menu principal, ben j'ai l'impression que le jeux saccade a fond, ce qui fait que je ne peut même pas lancer une course ou aller dans les option pour regler les details au autre...

Je fait donc echap pour retourner à mon terminal

Pour Info je suis sous la dernier version ubuntu 64, mon PC et un AMD64 3400+ 1Go Ram Nvidia GeForce 4 440 64Mo...Mes pilote Nvidia sont bien installer, j'ai même mon Logo Nvidia au démarage...

Je vous met ce qui es marqué dans le terminale au cas ou, mes vus que le jeux se lance bien je sait pas si sa servira..

Raydium: Raydium 3D Game Engine
Raydium: version 0.705
Raydium: command line args: OK
Raydium: chdir to 'game/': OK
Raydium: using '/home/william/.mania_drive' as home dir
Raydium: Requesting 800x600:32 mode
Raydium: no Xinerama on this display
Raydium: Found 1280x800 with 16 bpp color and 16 bits zbuffer (stencil is 0)
Raydium: using GeForce4 440 Go 64M/AGP/SSE2, from NVIDIA Corporation (version 1.5.6 NVIDIA 87.62)
Raydium: Signal Handlers: OK
Raydium: OpenGL extensions: OK
Raydium: Platform "4xfloat" vector size is: 16 byte(s) long
Raydium: OpenGL implementation maximum texture size: 2048x2048
Raydium: OpenGL hardware providing 2 texture unit(s)
Raydium: vertex arrays memory: OK
Raydium: path: OK
Raydium: keyboard: OK
Raydium: mouse: OK
Raydium: /dev/input/event0: cannot open (rw), no Force Feedback.
Raydium: joy: FAILED (cannot open /dev/js0 and /dev/input/js0)
Raydium: sound: Buffer creation successfull
Raydium: sound: OK, using 'default device'
Raydium: PHP support: OK
Raydium: atexit functions: OK
Raydium: lights: OK
Raydium: fog: OK
Raydium: objects: OK
Raydium: network: OK
Raydium: timer: detection: 1 iterations: diff: 1 steps (1000000/sec)
Raydium: timecall: method accuracy = 0.001 ms (999999.94 Hz)
Raydium: timecall: Using basic gettimeofday() method
Raydium: timecall: OK (999999 Hz)
Raydium: timecall: softcall 0: 1 Hz (1000000 clocks interval)
Raydium: particle: OK
Raydium: gui: OK
Raydium: video (live): OK
Raydium: shadow: OK
Raydium: HDR: OK
Raydium: shaders: OK
Raydium: webserver: OK
Raydium: Raydium engine reseted to original state
Raydium: timecall: callback 1: 400 Hz (2500 clocks interval)
Raydium: physics: ODE Net: 10 element(s)/packet
Raydium: physics: OK
Raydium: RegAPI: OK
Raydium: Engine is now ready.
-----------------------------------------------------------
Raydium: sound: Tried to set negative or 0 Pitch , clipped to 0.1
Raydium: Texture num 1 (BOXfront.tga) loaded: 512x512, 3 Bpp (b0 lm0 hdr0)
Raydium: Texture num 2 (BOXback.tga) loaded: 512x512, 3 Bpp (b0 lm0 hdr0)
Raydium: Texture num 3 (BOXleft.tga) loaded: 512x512, 3 Bpp (b0 lm0 hdr0)
Raydium: Texture num 4 (BOXright.tga) loaded: 512x512, 3 Bpp (b0 lm0 hdr0)
Raydium: Texture num 5 (BOXbottom.tga) loaded: 512x512, 3 Bpp (b0 lm0 hdr0)
Raydium: Texture num 6 (BOXtop.tga) loaded: 512x512, 3 Bpp (b0 lm0 hdr0)
Raydium: Texture num 7 (theme-maniadrive.tga) loaded: 256x256, 4 Bpp (b1 lm0 hdr0)
Raydium: Texture num 8 (font3.tga) loaded: 512x512, 1 Bpp (b1 lm0 hdr0)
Raydium: timecall: softcall 2: 1 Hz (1000000 clocks interval)
Raydium: Changing game state to 1
Raydium: timecall: WARNING ! 0 Hz callback (num 1)
Raydium: Texture num 9 (video) FAKED: 256x256, 3 Bpp (b0 lm0 hdr0)
Raydium: live: texture 'video' created
Raydium: video: mania_menu_v1.jpgs (0) as live texture video (0), 256x256 20.00 fps (703 frames)
Raydium: Texture num 10 (BOXmania_cursor.tga) loaded: 32x32, 4 Bpp (b1 lm0 hdr0)
Raydium: ODE: Error: Cannot delete object: invalid name or index
Raydium: Texture num 11 (mania_logo2.tga) loaded: 512x512, 3 Bpp (b0 lm0 hdr0)
Raydium: Texture num 12 (BOXmania_music_popup.tga) loaded: 512x128, 4 Bpp (b1 lm0 hdr0)
Raydium: Texture num 13 (font2.tga) loaded: 512x512, 1 Bpp (b1 lm0 hdr0)
Raydium: Internal buffers:
Raydium: -----------------
Raydium: Total of 0 vertex(s) loaded:
Raydium: Texture num 0: 0 vertex(s) - loaded as "dummy.null"
Raydium: Texture num 1: 0 vertex(s) - loaded as "BOXfront.tga"
Raydium: Texture num 2: 0 vertex(s) - loaded as "BOXback.tga"
Raydium: Texture num 3: 0 vertex(s) - loaded as "BOXleft.tga"
Raydium: Texture num 4: 0 vertex(s) - loaded as "BOXright.tga"
Raydium: Texture num 5: 0 vertex(s) - loaded as "BOXbottom.tga"
Raydium: Texture num 6: 0 vertex(s) - loaded as "BOXtop.tga"
Raydium: Texture num 7: 0 vertex(s) - loaded as "theme-maniadrive.tga"
Raydium: Texture num 8: 0 vertex(s) - loaded as "font3.tga"
Raydium: Texture num 9: 0 vertex(s) - loaded as "video"
Raydium: Texture num 10: 0 vertex(s) - loaded as "BOXmania_cursor.tga"
Raydium: Texture num 11: 0 vertex(s) - loaded as "mania_logo2.tga"
Raydium: Texture num 12: 0 vertex(s) - loaded as "BOXmania_music_popup.tga"
Raydium: Texture num 13: 0 vertex(s) - loaded as "font2.tga"
Raydium: Estimated total: 10.92 MB used for textures.
Raydium: Using 0 object(s):
Raydium: sound: Deleting sources
Raydium: sound: Deleting buffers
Raydium: sound: Releasing OpenAL
Raydium: path: read: "/home/william/.mania_drive/data"
Raydium: path: write: "/home/william/.mania_drive/data"


Voilà en ésperant avoir bientôt une réponse de votre part...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 27, 2006 9:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Mar 16, 2003 2:53 am
Posts: 2591
Location: gnniiiii (Scrat)
Salut,

Déjà, merci de faire un rapport aussi complet et précis, ça fait gagner beaucoup de temps.

A première vue, le log que tu postes ne montre aucun problème particulier. La première piste a tenter est celle de la taille de la surface de rendu: essaye de lancer le jeu en ajoutant à la ligne de commande "--window" (sans les guillemets).


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 28, 2006 3:25 pm 
Offline

Joined: Sun Aug 27, 2006 6:43 pm
Posts: 6
Merci de m'avoir répondu aussi vite...

J'ai donc fait comme tu ma dit, sa a donc lancer le jeux en mode fenêtre, mes il saccade toujours autant enfin je dit saccade je sait pas si ces sa...

Je penser à un truc y'aurait pas moyen de lancer le jeux avec une résolution plus basse et details au min par exemple...
du style en 800x600 pour tester

Ou sa vient peut-être du fait que mon OS soit une version 64 ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 28, 2006 4:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Mar 16, 2003 2:53 am
Posts: 2591
Location: gnniiiii (Scrat)
Étrange ...

Pour la première partie de ta question, édite le fichier "~/.mania_drive/raydium.db" et change les valeurs suivantes:
Code:
ManiaDrive-ShadowSupport;0
ManiaDrive-Windowed;1
ManiaDrive-WindowedRes;640x480

Vu que ta carte refuse le stencil, le ShadowSupport est une très bonne piste.

Une autre petite chose: essaye de passer ton bureau en 24 bits (et non en 16 comme actuellement).


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 28, 2006 7:39 pm 
Offline

Joined: Sun Aug 27, 2006 6:43 pm
Posts: 6
Re, ben j'ai regarder dans mon dossier maniadrive, et je n'es aps trouver de fichier qui s'appel raydium.db


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 28, 2006 9:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Mar 16, 2003 2:53 am
Posts: 2591
Location: gnniiiii (Scrat)
Attention, je parle ici d'un répertoire "caché" placé dans ton répertoire utilisateur ...
Fait un "cd ~/.mania_drive/" suivi d'un "pwd" pour comprendre.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 29, 2006 9:28 am 
Offline

Joined: Sun Aug 27, 2006 6:43 pm
Posts: 6
Re bonjour et encore merci de te donner autant de mal...

Tous d'abors en premier j'ai regarde dans mon dossier ManiaDrive en appuyant sur CTRL+H pour que les dossier caché apparaisse..Et je ne trouve pas le fichier que tu me parle...

Ensuite j'ai donc fait comme tu me dit: J'ai donc ouvert mon terminal, je me suis placer dans mon dossier ManiaDrive, puis j'ai fait pwd, et la sa a retourner a la ligne et ces tous.

JE te montre un screen de mon terminal pour voir si j'ai bien fait:
Image

Et excuse moi d'avance si je n'es pas compris ce que je devait faire...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 29, 2006 9:49 am 
Offline

Joined: Sun Mar 16, 2003 10:27 am
Posts: 404
salut,

comme la dit Xfennec, tu dois juste taper dans ton terminal "cd ~/.mania_drive/" et ensuite du fait un "pwd".

Pour voir les dossiers cachés dans ton repertoire home (les dossiers et fichiers dont le nom commence par un "." ), dans ton terminal tu te places dans ton dossier home ( pour toi "cd /home/william" ) et tu tapes "ls -a"

voilou bonne continuation, en espérant que j'ai pu te dépanner


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 29, 2006 5:36 pm 
Offline

Joined: Sun Aug 27, 2006 6:43 pm
Posts: 6
Ok merci beaucoup, j'ai donc fait comme vous avez dit et j'ai enfin reussit, enfin je croit car j'ai bien vus le fichier raydium.db.
Et donc pour modifier les ligne que ma donner Xfennec, j'ai fait gedit raydium.db, mon fichier ces donc ouvert, mes je n'es que un truc d'écrit qui es:
Mania2-CurrentTrack;

Donc même que je n'es rien d'autre d'écrit, je me demander si je devait quand même mettre ce que tu ma dit ?

Et sinon en plus du fait que je soit sous linux depuis moins de 3 semaine, je doit être un peu lent à la detente, mes sa veut dire quoi "pwd


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 29, 2006 7:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Mar 16, 2003 2:53 am
Posts: 2591
Location: gnniiiii (Scrat)
Peu importe si le fichier est vide ou non, en l'occurence ajoute les lignes en question. Quand tu te pose une question sur une commande, le réflexe doit toujours être le même: man. "man pwd" en l'occurence.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 30, 2006 11:33 am 
Offline

Joined: Sun Aug 27, 2006 6:43 pm
Posts: 6
Ok merci beaucoup... La je suis au travail, donc des que je rentre cher moi ce soir j'essaie de mettre ce que tu ma donné dedans, et je vous tiens au courant....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 30, 2006 8:18 pm 
Ouai ca le fait chez moi aussi, de temps en temps. Le jeu demarre, menu correct, je selectionne une beg et paf , no sound ! alors je revien au menu vite fait, ca relance le tous. sinon faut redemarrer le jeu. rien de grave :o


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 30, 2006 9:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Mar 16, 2003 2:53 am
Posts: 2591
Location: gnniiiii (Scrat)
Le problème exprimé ici n'a rien à voir. Le bug dont tu parles est connu et ne touche que la piste 0 (musique) et non les sons du jeu.

Ici, il est question d'un problème graphique qui fait que l'ensemble de l'application rame très fortement, y compris dans les menus.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group