Raydium 3D Game Engine

Official forum for everything about Raydium, ManiaDrive, MeMak, ...
It is currently Fri Dec 14, 2018 1:07 pm

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 
Author Message
 Post subject: setlocale = bug
PostPosted: Tue Nov 18, 2008 4:25 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 22, 2008 1:52 pm
Posts: 82
Here I have a problem.
I use gettext for the translation of my plays but when I use the function setlocal raydium exit with code 035.
you have an idea???


Voila j'ai un problème.
J'utilise gettext pour la traduction de mon jeux mais quand j'utilise la fonction setlocal raydium quitte avec le code 035.
vous avez une idée???


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: setlocale = bug
PostPosted: Wed Nov 19, 2008 10:04 am 
Offline

Joined: Sun Oct 09, 2005 10:46 pm
Posts: 759
Hello,

Actually only mania_drive use setlocal.

Do you have problem running maniadrive ?

Can you make some tests ?


Actuellement seulement mania_drive utilise la localisation.
Est ce que mania_drive fonctionne correctement ?


Bonne journée
Ouille


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: setlocale = bug
PostPosted: Sun Nov 23, 2008 2:05 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 22, 2008 1:52 pm
Posts: 82
mania_drive walk very well but it uses setlocal?
but the bug is really strange if I have very well LANG= " fr_CH.UTF-8 " his walk but if I have LANG= " fr_FR.UTF-8 " its does not walk more (to test on 3 PC)

mania_drive marche très bien mais il utilise setlocal?
mais le bug est vraiment étrange si j'ai LANG="fr_CH.UTF-8" sa marche très bien mais si j'ai LANG="fr_FR.UTF-8" la sa ne marche plus (tester sur 3 pc)

Code:
   setlocale(LC_ALL,"");
   strcpy(chem_langue,rep_execution);
   strcat(chem_langue,"/locales/");
   bindtextdomain ("CarRcWeapon", chem_langue);
   textdomain ("CarRcWeapon");


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: setlocale = bug
PostPosted: Sun Nov 23, 2008 11:42 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 09, 2005 10:46 pm
Posts: 759
Hello,

mania_drive walk very well but it uses setlocal?
Quote:
Actually only mania_drive use setlocal.


It seem i already answer this :D

I'm not very proud with set locale.

Perhaps try a small app without raydium and only with printf to debug this ?
I need to know if it's a raydium or locale lib bug.
I am perhaps totaly wrong but can you tests program like this.

A priori la localisation (set_locale) marche avec mania_drive.
Par contre je n'ai jamais trop regardé ces probleme de localisation.
Essayes peut etre un programme tout simple, sans raydium avec seulement des printf.
Il ne s'agit peut etre pas d'un bug de raydium.
Si on parle bien de la meme chose peux tu tester avec ce type de programme ?

Have a nice day.
Ouille


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: setlocale = bug
PostPosted: Mon Nov 24, 2008 4:25 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 22, 2008 1:52 pm
Posts: 82
is not exactly this type of program
I come in fact a minimum program
http://cortexet.free.fr/autre/bug/

has to compile with
gcc -lasound -lvorbisfile testlocal.c -o testlocal -lpng12 -lpthread -L/usr/X11R6/lib/ -lXinerama -lGL -lGLU -lm -lopenal -lalut -ljpeg -Iraydium/ode/include/ raydium/ode/ode/src/libode.a -lvorbis -lvorbisfile -logg -Iraydium/php/ -Iraydium/php/include -Iraydium/php/main/ -Iraydium/php/Zend -Iraydium/php/TSRM raydium/php/libs/libphp5.a -lresolv -lcrypt -lz -lcurl -lxml2 -lGLEW -Wformat=0
(surely that there are lib not useful)

it is seen very follows that there is a bug but I do not know if is month or if is raydium looks at ok.txt (without the setlocal) and bug.txt (with setlocal) linen 54,58,59

the program also goes if I remove
raydium_ode_ground_set_name ();

another thing which seems to me odd is that I do not see exit (35); but it is surely in a bookshop


s'est pas exactement ce type de programme
je vient de fait un programme minimum
http://cortexet.free.fr/autre/bug/

a compiler avec
gcc -lasound -lvorbisfile testlocal.c -o testlocal -lpng12 -lpthread -L/usr/X11R6/lib/ -lXinerama -lGL -lGLU -lm -lopenal -lalut -ljpeg -Iraydium/ode/include/ raydium/ode/ode/src/libode.a -lvorbis -lvorbisfile -logg -Iraydium/php/ -Iraydium/php/include -Iraydium/php/main/ -Iraydium/php/Zend -Iraydium/php/TSRM raydium/php/libs/libphp5.a -lresolv -lcrypt -lz -lcurl -lxml2 -lGLEW -Wformat=0
(surement qu'il y a des lib pas utile)

on vois tout de suit qu'il y a un bug mais je sait pas si s'est mois ou si s'est raydium regarde ok.txt (sans le setlocal) et bug.txt (avec setlocal) linge 54, 58, 59

le programme marche aussi si je supprime
raydium_ode_ground_set_name();

une autre chose qui me semble bizarre s'est que je vois pas exit(35); mais il est surement dans un librairie

Merci de m'aider.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: setlocale = bug
PostPosted: Mon Nov 24, 2008 5:09 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 09, 2005 10:46 pm
Posts: 759
Bonjour,

Je laisse tomber l'anglais, parce que même en français il va me falloir une machine à décrypter :D

Ok pour le programme minimaliste. C'est un bon début.

A la vue des logs il y a un problème de traduction de noms de fichiers:

Dans ok.txt:

le fichier menu.tri est bien chargé.
Quote:
Raydium: Object: loading "menu/menu.tri", version 1
Raydium: Texture num 1 (menu/menu.tga) loaded: 512x512, 4 Bpp (b0 lm0 hdr0 f0)
Raydium: shadow: ground (0) modelsize is 10.00, center factors : 0.56/0.53
Raydium: Internal buffers:


par contre dans bug.txt
Quote:
Raydium: Object: loading "menu/menu.tri", version 1
Raydium: Using repositories to get 'XK¥=ª' file
Raydium: FAILED: file not found (http://fastrepo.raydium.org/)
Raydium: FAILED: file not found (http://repository.raydium.org/)
Raydium: No valid repository found for this file, aborting.
Raydium: Cannot open XK¥=ª texture
Raydium: texture: faking 'XK¥=ª' with pink color
Raydium: Texture num 1, rgb(1,000000,1,000000,0,000000) is RGB Color
Raydium: out of vertex table #1!
Raydium: Internal buffers:
Raydium: -----------------

Soit il y a un problème avec menu.tri sinon avec la texture associée.

Peux tu m'envoyer un zip des fichiers dépendants.
au minimum menu.tri/menu.tga et peut etre les fichiers de localisation.

Merci.

Bonne journée
Ouille.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: setlocale = bug
PostPosted: Mon Nov 24, 2008 6:43 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 22, 2008 1:52 pm
Posts: 82
voila
http://cortexet.free.fr/autre/bug/bug_.zip
a mettre évidement dans un dossier menu
mais pourquoi il traduit les non de fichier????

sa m'arrange pour l'anglais on traduira juste la solution

edit
j'oubliais pour les fichier de localisation sa plante aussi si il sont pas la alors sa ne vient pas de la


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: setlocale = bug
PostPosted: Mon Nov 24, 2008 9:14 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 09, 2005 10:46 pm
Posts: 759
Hello,

Le problème n'est pas simple, en activant la localisation les fonctions telle que sscanf et autre sont localisée.
Ce qui signifie que les formats numériques sont modifiés, dans le cas présent le séparateur décimal n'est plus '.' mais ',' des lors la lecture des fichier .tri échoue dans read_vertex_from(filename)

Je ne suis pas au point avec la localisation, a mon avis il ne faudrait pas changer le symbole décimal.

Peut etre demander à vincente c'est lui (il me semble) qui a introduit la localisation dans maniadrive.


Bonne journée.
ouille


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: setlocale = bug
PostPosted: Mon Nov 24, 2008 9:22 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 09, 2005 10:46 pm
Posts: 759
Hello,

Après quelques recherches, il semblerait qu'utiliser: setlocale(LC_MESSAGES,""); à la place de LC_ALL
Permet de modifier les messages mais plus les formats numériques.
Peut être une solution ?

Bonne journée
Ouille.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: setlocale = bug
PostPosted: Tue Nov 25, 2008 12:05 am 
Offline

Joined: Tue Jul 22, 2008 1:52 pm
Posts: 82
je test sa dem mais sa me semble une bonne idé

merci


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: setlocale = bug
PostPosted: Tue Nov 25, 2008 3:32 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 22, 2008 1:52 pm
Posts: 82
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
sa marche
un très grand merci

si une personne qui parle l'anglais peut expliquer la solution je pense que se serait bien
car je ne suit surement pas le seul pas être le seul qui va utiliser gettext


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: setlocale = bug
PostPosted: Tue Nov 25, 2008 3:54 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 09, 2005 10:46 pm
Posts: 759
Hello,

Using localisation:

Be carefull, using : setlocale(LC_ALL,"") modify application wide localisation. So scanf and fscanf function use localized decimal point.
At this time, tri import function may fail, if for example decimal point is a comma.

WorkAround: use setlocale(LC_MESSAGES,""); to use localisation only for messages.

Have a nice day
Ouille.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group