Raydium 3D Game Engine

Official forum for everything about Raydium, ManiaDrive, MeMak, ...
It is currently Sat Dec 16, 2017 1:31 am

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
PostPosted: Thu May 20, 2010 3:53 pm 
Offline

Joined: Thu May 20, 2010 3:46 pm
Posts: 7
Bonjour à tous,
Tous d'abord je dis bravo à Xfennec pour ce moteur 3d qu'est Raydium

Je voudrait savoir si Raydium peut gerer l'animation des modèles ?

Cordialement.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu May 20, 2010 5:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Mar 16, 2003 2:53 am
Posts: 2590
Location: gnniiiii (Scrat)
Salut,

Merci, mais je ne suis pas tout seul à bosser sur le projet ;)

En ce qui concerne l'animation, l'état actuel des choses est assez compliqué : le moteur propose un support du format MD2 (keyframes donc), mais le format est assez limité et relativement gourmand en mémoire.

De l'autre coté, vicentecarro bosse depuis quelques temps maintenant sur un patch utilisant Cal3D, une lib d'animation par squelette. Rien d'officiel ni même de stable, mais les travaux sont là : viewtopic.php?f=7&t=2110


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri May 21, 2010 1:36 pm 
Offline

Joined: Thu May 20, 2010 3:46 pm
Posts: 7
ok merci,

apparemment ça marche que sous Ubuntu 10.04 :(
va falloir attendre un peu (je suis sous Windows)...

en ce qui concerne le support des md2, je vais éviter parce que mon application ne tourne qu'a 30 fps avec juste cocorobix.tri et de l'eau dedans alors après il resterais plus grand chose ...
(petite question c'est grave docteur ?)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri May 21, 2010 1:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Mar 16, 2003 2:53 am
Posts: 2590
Location: gnniiiii (Scrat)
En ce qui concerne le patch, je pense qu'il est relativement facile à porter sous windows (je crois que ouille l'avais déjà fait, et que le SDK r908 contient déjà la lib, me semble-t-il) mais je n'ai jamais fait le test, donc ça m'est très facile à dire :)
A propos des 30 FPS, si l'eau est basée sur un shader (c'est shader_water.c ?) c'est tout à fait plausible sur une carte graphique "de base". Si ça rame sur test6.c par exemple, c'est moins normal.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri May 21, 2010 2:16 pm 
Offline

Joined: Thu May 20, 2010 3:46 pm
Posts: 7
j'ai repris l'eau de volcano.c et l'ai ajoutée dans un nouveau code avec lequel je ferais mon application

(je n'ai pas shader_water.c dans mon sdk, j'ai téléchargé le raydium_win32_ide_sdk_904, c'est normal ?)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri May 21, 2010 9:19 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Mar 16, 2003 2:53 am
Posts: 2590
Location: gnniiiii (Scrat)
Donc oui, avec les shaders, il est effectivement possible que ça tire un peu sur la CG :)

Pour info, shader_water est dans les contribs du moteur (raydium_win32_ide_sdk_908\raydium\contrib\raydium-extra\shaders dans le SDK windows)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat May 22, 2010 11:22 am 
Offline

Joined: Thu May 20, 2010 3:46 pm
Posts: 7
ok je vais voir le shader_water.c

EDIT: le shader_water donne 35 fps (et puis je trouve que l'eau est plus jolie)

ma carte graphique est une NVIDIA GeForce Go 6100
processeur: AMD Sempron 3500+ à 1,80 ghz

ça vient de là ou pas ?

EDIT2: sur test6 ça rame quand j'ai 60 caisses dans le jeu


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat May 22, 2010 6:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Mar 16, 2003 2:53 am
Posts: 2590
Location: gnniiiii (Scrat)
Pour les shaders, c'est ta carte qui va limiter, pour les caisses, c'est la physique et donc le CPU. Note que 60 caisses, c'est déjà beaucoup :)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun May 23, 2010 4:03 pm 
Offline

Joined: Thu May 20, 2010 3:46 pm
Posts: 7
existe t-il alors un autre moyen que les shaders pour générer de l'eau ?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon May 24, 2010 3:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Mar 16, 2003 2:53 am
Posts: 2590
Location: gnniiiii (Scrat)
Pour un rendu sympa et un peu réaliste, à priori non :/

Il est possible d'arriver à un résultat "regardable" avec 2 (ou +) textures transparentes qui se déplacent dans des directions différentes, mais c'est pas forcément évident à coder. De mémoire, Quake I utilisait cette technique pour les liquides (eau, acide, lave, ...).


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat May 29, 2010 4:57 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 09, 2005 10:46 pm
Posts: 759
Bonjour,

Le sdk windows est prêt pour inclure cal3d et le patch de vincente.

Je fais des tests dessus de temps en temps.

Si tu as des problèmes fais les remonter je verrais quelle partie du sdk j'ai oublié de synchroniser.

Bonne journée
Ouille


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group