Raydium 3D Game Engine

Official forum for everything about Raydium, ManiaDrive, MeMak, ...
It is currently Tue Oct 15, 2019 2:22 pm

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
 Post subject: La magie du 0.006f
PostPosted: Tue Nov 21, 2006 9:01 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 09, 2005 10:46 pm
Posts: 759
Bonjour,

En regardant bien dans les sources raydium j'ai trouvé ceci.

Le callback Ode est appelé à 400Hz Ok

Le time step est de 0.006f.

Ma question rapide est pourquoi ?

je m'attendais a trouver 0.0025.

Par contre comme c'est codé en dur c'est assez contraignant surtout si l'on veut essayer de travailler avec un temps "reel".

Bonne journée
Jacques


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 22, 2006 10:11 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Mar 16, 2003 2:53 am
Posts: 2590
Location: gnniiiii (Scrat)
Yop,

Effectivement, Raydium ne cherche pas à travailler avec des "unités réelles", car utilisant des valeurs empiriques pour RAYDIUM_ODE_PHYSICS_FREQ et RAYDIUM_ODE_TIMESTEP. Ce sont celles qui permettent la précision souhaitée pour les applications actuelles et pour les unités (complétements arbitraires à la base) utilisées dans ces applications.

Pour la petite histoire, ces valeurs sont celles qui, lors des premiers tests d'intégration d'ODE dans Raydium, donnaient un comportement "réaliste" et précis à la voiture dans l'application de test (test5 si mes souvenirs sont bons), voiture qui respectait les régles "idéales" d'ODE, c'est à dire principalement des tailles, masses et paramètres (CFM, ERP, ...) d'un ordre de grandeur de 1 (là ou les nombres à virgule flottante gardent encore toute leur précision). Voilà pourquoi ces constantes sont celles ci à l'heure actuelle :)

Si le besoin existe, nous devons mettre en place un moyen pour que l'utilisateur de Raydium puisse modifer ces valeurs à sa guise, ce qui ne semble pas être un problème insurmontable du tout (void raydium_ode_config_stepper(dReal step_size, int freq) par exemple ?).

Qu'en pense-tu ?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Nov 22, 2006 10:45 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 09, 2005 10:46 pm
Posts: 759
Bonjour,

Pour l'utilisation que je fait de raydium, il me faudra pouvoir modifier la valeur du time step au moins.

Je m'occupe des modifs des que j'ai un peu de temps libre, ok ?

Bien sur par defaut les valeur resterons celle "historiques !"

A+

Jacques


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Nov 25, 2006 2:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Mar 16, 2003 2:53 am
Posts: 2590
Location: gnniiiii (Scrat)
Entendu !


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group